Ваш город:
Нижний Новгород  
Нижний Новгород
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Москва
Казань
Самара
+7 (831) 437-17-02

Все о создании пластиковых корпусов

Пластиковые корпуса для электроники, бытовых приборов и других изделий должны обладать привлекательным дизайном и качеством, ведь потребители в первую очередь обращают внимание на эстетику товаров. Кроме того, они должны соответствовать конструктивным особенностям устройств и быть изготовлены из материалов, соответствующим предполагаемым условиям эксплуатации.

Несомненно, производители заботятся не только о качестве выпускаемой продукции, но и себестоимости, так как ценообразование – один из важнейших факторов, оказывающих влияние не объемы продаж.

Производство пластиковых корпусов осуществляется различными способами посредством литья пластмасс в специальные пресс-формы. Для изготовления крупных партий применяются формообразующие вставки из металла. Срок службы форм зависит от марки стали, всего может быть осуществлено от 200 тысяч до 2 миллионов отливок.

Процесс конструирования формы из металла сложен и занимает значительное количество времени, а стоимость – значительна. Такие пресс-формы рентабельны при производстве товаров массового потребления. Например, корпус модульный пластиковый навесной для защиты приборов учета потребления электроэнергии имеет стандартизированные параметры и максимально востребован потребителями. Для его производства эффективно применять литье в металлические формы.

Для изготовления мелкосерийных партий применяются другие технологии. В последние годы получил признание метод литья в силиконовые формы, которые создаются с помощью заливки прототипа специальным полимерным составом. Такой способ позволяет в краткий срок создавать формы для изготовления корпусов и любых деталей, и существенно снижать затраты на производство небольших партий товаров. Литье производится в вакуумной камере в условиях пониженного давления. В форму заливается смесь из полимера, наполнителя и отвердителя. Качество продукции высокое, могут производиться даже корпуса пластиковые герметичные. Всего может быть произведено до 50 отливок с помощью одной формы.

Современные технологии литья пластмасс позволяют производить сложные формы корпусов по оптимальной цене. Правильный выбор способа производства оказывает приоритетное влияние на формирование цены.

 
Акции
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! СКИДКА НА FDM ПЕЧАТЬ С 1 ДЕКАБРЯ ПО 31 ЯНВАРЯ! Печать изделий...
АКЦИЯ! СКИДКА 15% на мелкосерийное производство деталей от 1 до 500 штук методом...
Скидка 10% на FDM печать Дорогие клиенты! Весь июнь дарим 10% скидку на FDM печать!...
Низкая цена на 3д принтер UP! Mini С 26.06.2015 по 12.07.2015 включительно цена на 3д принтер UP!...
Новости
Интерпластика 2018 международная специализированная выставка пластмасс и...
Уважаемые клиенты и партнеры, наше с вами сотрудничество в уходящем году...
Наша компания приняла участие в выставке FAKUMA в Фридрихсхафен (Германия) на...

Нижний Новгород:
+7 (831) 437-17-02
ул. Кащенко, 9

Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-05-57
ул. 5-я Красноармейская, 28

Екатеринбург:
+7 (343) 384-57-22
ул. Ленинградская, 30А

Москва:
+7 (499) 703-35-79
ул. Садовая-Сухаревская, 7А

Казань:
+7 (843) 206-01-61
ул. Бутлерова, 29

Самара:
+7 (846) 206-03-54
ул. Гагарина, 83А