Ваш город:
Нижний Новгород  
Нижний Новгород
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Москва
Казань
Самара
+7 (831) 437-17-02

Лазерная стереолитография

Стереолитография (Stereolithography) SLA - одна из технологий, позволяющая за несколько часов создавать из 3d модели готовые физические образцы детали. Использование лазерной стереолитографии возможно в медицине, автопромышленности, архитектуре, электронике и приборостроении.

Стоимость

УслугаЦена
3д печать от 50 руб. за см3

Более точно цена стереолитографии может быть рассчитана при помощи калькулятора на сайте.

В качестве рабочей среды здесь используется специальный жидкий фотополимер, а единственным универсальным инструментом является луч ультрафиолетового лазера. Используя 3D принтер, стереолитографияявляется одним из передовых направлений объемной печати.

Преимущества метода стереолитографии

Преимущества метода стереолитографии основываются на обеспечении быстрого получения прототипа с оригинала или быструю материализацию компьютерно-математической модели. Отсутствие необходимости в специальной оснастке и промежуточных этапов обработки позволяет получить готовое изделие через считанные часы после начала его производства.

Лазерная стереолитография_1 Лазерная стереолитография_2 Лазерная стереолитография_3

Применяя стереолитографию - одну из технологий прототипирования, можно увидеть то, что другим путем увидеть невозможно. В качестве источника математичкой модели могут выступать рентгеновские снимки костей, результаты объемного эхо-сканирования и прочие виды исследования недоступных мест.

Толщина слоя жидкого фотополимера определяет точность изготовления детали. В настоящий момент данная лазерная технология обеспечивает толщину слоя от 0,05мм. Это самая большая точность среди всех других методов, при которых используется 3D печать для прототипирования. Полученное изделие легко обрабатывается, шлифуется и может быть доведено до идеальной гладкости. Даже без дополнительной обработки шероховатость получаемой поверхности не превышает 100 мкм.

Стереолитографическая технология позволяет использовать неизрасходованный жидкий фотополимер при создании изделий для различных отраслей промышленности, медицины, архитектуры.

Принцип послойного метода лазерной стереолитографии

Принцип послойного метода лазерной стереолитографии заключается в следующем:

Стереолитография Стереолитография
На подвижную платформу наносится очень тонкий слой жидкого фотополимера. Лазерный луч, управляемый компьютерной программой, прорисовывает первый слой изделия на поверхности жидкости и в этих местах полимер затвердевает. Платформа опускается на толщину очередного слоя.
Стереолитография Стереолитография
Специальное устройство наносит и равномерно распределяет слой жидкого полимера по поверхности изделия. Включается лазер, и формирует очередной твердый слой.

Процесс циклически повторяется до полной готовности изделия. По сути, метод стереолитографии заключается в послойном выращивании твердого тела в жидкой среде. Процесс полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

После окончания выращивания, готовое изделие моют в специальном растворе и окончательно полимеризуют под мощным ультрафиолетовым излечением. Данный метод требует дополнительного облучения в силу двух причин:

  • во-первых, меньшее время воздействия лазера ускоряет время выращивания изделия;
  • во-вторых, при увеличении мощности лазера нарастает оптическая засветка соседних участков, что приводит к искажениям создаваемого контура.

Принцип работы лазерной стереолитографии

Технология стереолитографии, придуманная, реализованная и запатентованная Чарльзом Халлом в 1986 году, принципиально не изменилась за прошедшее время. Однако в 1987 году израильская компания Cubital представила миру свой вариант этой технологии (Solid Ground Curing), по которой лазер рисует маску-негатив очередного среза и через нее производится экспозиция сразу всего слоя. Такой метод позволяет достичь большей скорости, но при этом падает точность реализации.

Компания «АП-Проект» активно развивает производственную составляющую своего бизнеса. В нашей работе используются передовые технологии, в том числе стереолитография, и профессиональное обрудование для создания различных изделий по доступной цене.

 
Акции
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! СКИДКА НА FDM ПЕЧАТЬ С 1 ДЕКАБРЯ ПО 31 ЯНВАРЯ! Печать изделий...
АКЦИЯ! СКИДКА 15% на мелкосерийное производство деталей от 1 до 500 штук методом...
Скидка 10% на FDM печать Дорогие клиенты! Весь июнь дарим 10% скидку на FDM печать!...
Низкая цена на 3д принтер UP! Mini С 26.06.2015 по 12.07.2015 включительно цена на 3д принтер UP!...
Новости
В нашу компанию поступил очередной заказ на изготовление деталей на...
Интерпластика 2018 международная специализированная выставка пластмасс и...
Уважаемые клиенты и партнеры, наше с вами сотрудничество в уходящем году...

Нижний Новгород:
+7 (831) 437-17-02
ул. Кащенко, 9

Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-05-57
ул. 5-я Красноармейская, 28

Екатеринбург:
+7 (343) 384-57-22
ул. Ленинградская, 30А

Москва:
+7 (499) 703-35-79
ул. Садовая-Сухаревская, 7А

Казань:
+7 (843) 206-01-61
ул. Бутлерова, 29

Самара:
+7 (846) 206-03-54
ул. Гагарина, 83А